Новости - Федеральная служба судебных приставов

Новости 

Полная версия сайта

ЗА ЗЛОСТНОЕ УКЛОНЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ АЛИМЕНТОВ ДОЛЖНИКА ПРИВЛЕКЛИ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

03 августа 2012 15:11

Cогласно решению Кусинского районного суда Челябинской области гр-ка Г. обязана выплачивать алименты в пользу своего несовершеннолетнего сына. Однако от уплаты алиментов злостно уклонялась, нигде не работала, в результате чего образовалась задолженность по алиментам в сумме 42 276 руб.

В октябре 2011 года гр-ка Г. была осуждена мировым судьей судебного участка № 2 Кусинского района Челябинской области по ч. 1 ст. 157 УК РФ к исправительным работам на срок 6 месяцев с удержанием 10 % в доход государства. Однако должных выводов она не сделала, несмотря на два предупреждения о привлечении к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ на работу не устроилась, на учет в центр занятости населения не встала, добровольно материальной помощи на содержание сына не оказывала. В результате этого в отношении гр-ки Г. дознавателем Кусинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Челябинской области вновь возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения от уплаты алиментов, которое по окончанию расследования направлено в суд.  

Также, в связи со злостным уклонением от отбывания наказания гр-ке Г. наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10 % заменено на лишение свободы сроком один месяц двадцать девять суток.

  В судебном заседании виновность Г. по предъявленному обвинению нашла подтверждение в ходе судебного разбирательства по делу и собранными  по уголовному делу доказательствами. Суд учел данные характеризующие личность Г., а также то, что на путь исправления она не встала, продолжает вести асоциальный образ жизни, судима за аналогичное преступление, но должных выводов для себя не сделала. Для достижения цели наказания мировой судья приговорил подсудимую к лишению свободы.

Суд признал гр-ку Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ, и назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 3 месяца с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор вступил в законную силу.

 

Пресс-служба ФССП России